我院图书馆在江苏省高校“云舟杯”共读一本书竞赛活动中获得佳绩

发布者:张智慧发布时间:2018-10-23浏览次数:13

  2018年4月23日至5月31日,首届“云舟杯”共读一本书竞赛活动举办。本次竞赛活动由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会主办,江苏省各高校图书馆组织,南京超星数图信息技术有限公司协办。我院图书馆在此次竞赛活动中荣获“最佳组织奖”,同时有17位同学分别获得一、二、三等奖和优胜奖。

获奖同学合影(部分)

  我院共组织84名同学参与“云舟杯”共读一本书竞赛活动。此项竞赛活动是通过登陆云舟创作平台,参赛者在云舟平台内进行读书笔记内容的创作,并在该平台读书活动小组内与读书爱好者交流互动,分享读书心得。在竞赛历时的一个月内,同学们更多的是将阅读视为一种兴趣与习惯,而非机械的完成阅读任务,此项活动受到参与学生的广泛认可。

图书馆获奖证书

  弘扬读书精神,营造文化氛围,让阅读为师生打造亮丽的精神底线是图书馆阅读推广的根本目标。今后,我院图书馆将持续有力推进大学生阅读推广工作,为我院师生营造良好的阅读氛围。

  (图书馆)